Получайте свежие новости на ваш E-mail:

Диета для четвёртой группы крови

Доброго времени суток дорогой читатель!

В этой статье мы поговорим о диете для четвёртой группы крови.

Диета для четвёртой группы крови

 

Группа крови АВ (4)

Четвёртая группа крови появилась менее 1000 лет назад как результат смешения других групп. Обладателям АВ (4) крови приходиться Группа крови АВ (4)приспосабливаться к окружающей среде, а также к еде. Они выступают в этой жизни, как своеобразные хамелеоны. Для них самым оптимальным вариантом будет комбинация продуктов групп А и В. Важно учитывать, что у обладателей этой группы крови слишком толерантная иммунная система и чувствительный пищеварительный тракт.

Лишние килограммы набираются за счет смешанной наследственности. Для того чтобы сбросить лишний вес, людям с четвёртой группой крови нужно ограничить потребление красного мяса (это мясо полезно людям с кровью группы 0), нужно есть больше нежирных молочных продуктов и рыбу. Также для похудения используются такие продукты как: ананасы, бурая водоросль, зелёные овощи, рыба и морепродукты (кроме копченых и вяленых, сушёных и консервированных), тофу — соевый сыр. Люди с АВ кровью унаследовали от «В-предков» негативную инсулиновую реакцию на кунжут, гречку, кукурузу и фасоль. А вот «А-предки» дали возможность употреблять чечевицу и арахис без проблем, вполне дружелюбно. Если сравнивать людей с группой крови АВ, как они реагируют на пшеницу, с другими группами крови, то они неплохо реагируют на пшеницу (хлеб). Хотя желательно ограничить сдобные плюшки. Если же есть необходимость значительно снизить вес, то о хлебе придётся забыть.

Продукты для группы крови АВ (4)

Мясо и домашняя птица

Полезные: мясо ягнёнка, мясо индейки, крольчатина, баранина.

Нейтральные: печень.

Избегать: утятина, сердце, телятина, оленина, курятина, гусятина, говядина, свинина.

Рыба и морепродукты

Полезные: щука, треска, скумбрия, радужная форель, морской окунь, лососевые рыбы.

Нейтральные: корюшка, карп, кальмар, икра.

Избегать: сельдь маринованная или солёная, речной рак, пикша, осьминог, омар, креветка, краб, камбала.

Молочные продукты и яйца

Полезные: сыр «Фета», «Рикотта», «Моцарелла», сыр из козьего молока, сметана нежирная, козье молоко, кефир, йогурт, домашний сыр (сорт «Фармер»).

Нейтральные: сыворотка молочная, соевый сыр и молоко, плавленый сыр, обезжиренное (2%) молоко, сыр «Эмментальский», «Эдамский», «Швейцарский»,  «Чеддер», «Гауда».

Избегать: сыр «Камамбер», «Бри» и голубой, масло сливочное.

Масла и жиры

Полезное: оливковое масло.

Нейтральные: жир печени трески, масло рапсовое, льняное, арахисовое.

Избегать: масло подсолнечное, кунжутное, кукурузное.

Орехи и семена

Полезные: грецкие орехи, арахис орехи и паста.

Нейтральные: фисташки, орехи кешью, миндальные,  кедровые орехи.

Избегать: фундук, семена тыквы, подсолнечника, маковое семя.

Бобовые

Полезные: чечевица зелёная, фасоль «пинто» (пятнистая).

Нейтральные: овощная зелёно-стручковая фасоль, зелёный горошек, белая фасоль.

Избегать: чёрные бобы.

Злаки и крупы

Полезные: просо, овсяные отруби, овсяная мука (толокно) и крупа.

Нейтральные: пшеничные отруби.

Избегать: гречиха.

Хлеб и сдоба

Полезные: ржаной хлеб (без примесей), хлеб из пророщенной пшеницы, пшеничный хлеб.

Нейтральные: изделия из твёрдой пшеницы, зерновой хлеб из нескольких злаков.

Избегать: сдобные изделия из кукурузы.

Овощи

Полезные: чеснок, цветная капуста, сельдерей, свекла, петрушка, огурцы, листовые овощи, баклажаны.

Нейтральные: шпинат, цуккини, хрен, тыква, томаты, маслины зелёные, лук порей, картофель «красный» и «белый», зелёный лук, брюква, белокочанная капуста.

Избегать: редька, маслины черные, кукуруза бело —  и желтозерная, красный острый (жгучий) стручковый перец, желтый перец.

Фрукты и ягоды

Полезные: сливы красные и тёмно-синие, лимон, крыжовник, клюква, киви, инжир свежий и сушеный, черный, красный и зелёный виноград, грейпфрут, вишни, ананас.

Нейтральные: яблоко, чернослив, черника, финики, персик, нектарин, мандарин, малина, черная и красная смородина, изюм, клубника, земляника, ежевика, груша, голубика, брусника, арбуз, абрикос.

Избегать: хурма, манго, кокосовые орехи, гранаты, банан, апельсин.

Соки и жидкости

Полезные: соки: чёрной вишни, сельдерея, морковный, клюквенный, капустный, виноградный.

Нейтральные: грейпфрутовый, яблочный, сливовый, огуречный и из других рекомендуемых овощей, ананасовый, абрикосовый.

Избегать: апельсиновый.

Пряности и специи

Полезные: чеснок, хрен, петрушка, карри.

Нейтральные: шафран, шалфей, укроп, тмин, мята, мускатный орех, майоран, лавровый лист, корица, кориандр, кардамон, горчица, гвоздика, ваниль, базилик.

Избегать: желатин пищевой, душистый (гвоздичный) белый, чёрный и кайенский перец, бальзамический, красный виноградный (винный) и белый уксус.

Приправы и подсластители

Нейтральные: майонез, салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров), желе и джем (из вышеперечисленных фруктов), горчица.

Избегать: кетчуп.

Травяные чаи (настои)

Полезные: ягоды шиповника, ромашка, листья земляники, имбирь, зелёный чай, женьшень, боярышник.

Нейтральные: шалфей, тысячелистник, петрушка, одуванчик, мята перечная, листья малины, зверобой, валериана, бузина, белая берёза (почки).

Избегать: пастушья сумка, мать-и-мачеха, липа, кукурузный шелк (рыльца), кассия (александрийский лист, лист сены).

Прочие напитки

Полезные: кофе стандартный, зелёный чай.

Нейтральные: пиво, белое и красное вино.

Избегать: чай чёрный, напитки с перегнанным этиловым спиртом.

Внимание!

Любая диета не идеальна, и у этой диеты есть свои минусы. Важно следить за рационом, чтобы он был сбалансированным. Как вы понимаете, что отказ от важных питательных веществ в течение продолжительного времени, может неблагоприятно отразиться на здоровье. Как бы ни была популярна эта диета, она не имеет никаких серьёзных научных доказательств о том, что определённые продукты и группы крови, как-то связаны между собой.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться прочитанным со своими друзьями в социальных сетях прямо под текстом.

С уважением, Столбунец Лидия.

Ссылка на основную публикацию