Получайте свежие новости на ваш E-mail:

Диета для третьей группы крови

Доброго времени суток дорогой читатель!

В этой статье мы поговорим о диете для третьей группы крови.

Диета для третьей группы крови

 

Группа крови В (3)

Появлению людей с третьей группой крови В (3), мы обязаны кочевникам. Люди с такой группой крови имеют толерантный пищеварительный "Кочевник"тракт и мощную иммунную систему, в связи с этим, выбор продуктов питания у них более свободный. Именно — эта группа людей являются основными потребителями молока. Кисломолочные продукты можно потреблять сколько угодно, а вот цельное молоко лучше пить в меру. Какие продукты способствуют увеличению веса? Вот наиболее распространенные из них: семена кунжута, земляные орехи (арахис), чечевица, гречка, кукуруза. Все эти продукты содержат лектины, которые ухудшают эффективность обмена веществ. Кроме того, они приводят к гипогликемии (происходит значительное снижение сахара в крови, после приёма пищи). Как вы понимаете, если исключить все вредные продукты, уровень сахара в крови будет в норме. Из белковой пищи следует отдавать предпочтение постному мясу, а именно, ягнёнку, крольчатине, баранине и рыбе. Говядину исключить. Также нужно употреблять мясо курицы. Эффективному обмену веществ, способствуют ливер и печень. Чтобы разнообразить рацион, можно иногда есть яйца. Употребление хлебобулочных изделий из пшеничной муки для «кочевников» лучше ограничить, так как они плохо переносят клейковину. Для них более полезны зерновые хлопья и рис.

В процессе диеты следует больше употреблять молочные продукты с низкой жирностью, яйца, постное мясо, больше зелёных овощей, а также фруктов (цитрусовые и ананасы).

Продукты питания для группы крови В (3)

Мясо и домашняя птица

Полезные: оленина, мясо ягнёнка, крольчатина, баранина.

Нейтральные: телятина, печень, индейка, говядина.

Избегать: утка, цыплёнок, куры мясных пород, свинина, сердце.

Рыба и морепродукты

Полезные: сардина, щука, треска, скумбрия, пикша, осётр и его икра, морской окунь, лососевые рыбы, камбала.

Нейтральные: сиг, сельдь, серебристый окунь, радужная форель, полосатая зубатка, корюшка, карп, кальмар.

Избегать: речной рак, осьминог, омар, мидия и другие моллюски, креветка, краб.

Молочные продукты и яйца

Полезные: сыр из козьего молока и овечий, обезжиренное (2%) молоко, творог, обезжиренное молоко, йогурт, козье молоко, кефир, домашний сыр.

Нейтральные: цельное молоко, молочная сыворотка, соевый сыр, соевое молоко, сливочный сыр, масло сливочное, сыры (кроме указанных в разделе «избегать»).

Избегать: голубой и плавленый сыры, мороженое.

Масла и жиры

Полезные: оливковое масло.

Нейтральные: льняное масло, жир печени трески.

Избегать: подсолнечное, кунжутное, кукурузное, арахисовое масло.

Орехи и семена

Нейтральные: сладкие (съедобные) каштаны, орехи пекана, миндаль, грецкие орехи.

Избегать: семена кунжута, семена подсолнечника, орехи кешью, кедровые орехи, арахисовая паста и орехи.

Бобовые

Полезные: обыкновенная овощная фасоль.

Нейтральные: стручки гороха, овощная зелёно-стручковая фасоль, красные бобы, зелёный горошек.

Избегать: чечевица, черные бобы, фасоль «пинто» (пятнистая), нут (бараний горох).

Злаки и крупы

Полезные: рис, просо, овёс.

Избегать: ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, гречиха.

Хлеб и сдоба

Полезные: хрустящие хлебцы, пшенный хлеб.

Нейтральные: хлеб из соевой муки.

Избегать: ржаной и пшеничный хлеб.

Овощи

Полезные: свекла, петрушка, пастернак, морковь, красный (жгучий) стручковый перец, желтый, зелёный перец, брюссельская, брокколи, цветная, краснокочанная и белокочанная капуста, баклажаны.

Нейтральные: шпинат, чеснок, цуккини, хрен, фенхель, укроп, сельдерей, салаты, огурцы, листовые овощи, картофель, имбирь, зелёный и другие виды лука, грибы, брюква.

Избегать: соя, томаты, маслины, кукуруза, авокадо.

Фрукты и ягоды

Полезные: виноград, слива, клюква, банан, ананас.

Нейтральные: яблоки, чернослив, черника, финики, персик, мандарин, манго, малина, лимоны, смородина, киви, инжир, изюм, клубника, земляника, ежевика, дыня, груша, грейпфрут, голубика, вишня, брусника, арбуз, апельсин, абрикос.

Избегать: хурма, ревень, кокос, гранаты.

Соки и жидкости

Полезные: клюквенный, капустный, виноградный, ананасовый соки.

Нейтральные: овощные, морковный, грейпфрутовый, апельсиновый, абрикосовый соки, вода с лимоном.

Избегать: томатный сок.

Пряности и специи

Полезные: хрен, петрушка, карри, кайенский перец, имбирь.

Нейтральные: все (кроме указанных в разделе «избегать»).

Избегать: кукурузный сироп и крахмал, корица, желатин пищевой, душистый (гвоздичный), черный и белый перец.

Приправы

Нейтральные: все, кроме кетчупа.

Избегать: кетчуп.

Травяные чаи (настои)

Полезные: ягоды шиповника, шалфей, солодковый (лакричный) корень, петрушка, мята перечная, листья малины, имбирь, женьшень.

Нейтральные: эхинацея, тысячелистник, ромашка, лопух, листья земляники, зверобой, валериана, бузина, боярышник, березовые почки.

Избегать: мать-и-мачеха, липа, кукурузные рыльца, сена, горечавка, алоэ.

Другие напитки

Полезные: зелёный чай.

Нейтральные: чай черный, пиво, кофе обычный, кофе без кофеина, красное и белое вино.

Избегать: напитки с перегнанным спиртом.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться прочитанным со своими друзьями в социальных сетях прямо под текстом.

С уважением, Столбунец Лидия.

Ссылка на основную публикацию