Новостная рассылка
Подпишитесь на новости сайта и специальные предложения!

Диета для второй группы крови

Диета для второй группы крови

Доброго времени суток дорогой читатель!

В этой статье мы поговорим о диете для второй группы крови.

Группа крови А (2)

Как считает врач Питер Д’Адамо, примерно 20 000 лет до нашей эры «охотники» перешли на оседлый образ жизни, именно тогда, появилась группа"Земледелец" крови А (2). Появлению этой группы способствовало занятие людьми скотоводством и земледелием. Поэтому представители группы крови А (2), больше вегетарианцы, чем мясоеды. Этим людям свойственен толерантный иммунитет и  более чувствительный пищеварительный тракт. В связи с этим они лучше приспосабливаются к различным условиям питания и к окружающей среде. Мясо для таких людей является токсичным, и оно плохо переваривается, откладываясь в виде жира. Также плохо эти люди усваивают молочные продукты, потому что они содержат большое количество насыщенных жирных кислот. Не рекомендуется, есть много изделий из теста и хлеба. Можно употреблять только кислые и нежирные продукты. Пшеница ослабляет действие инсулина, а обыкновенная фасоль при взаимодействии с пищеварительными ферментами, замедляет обмен веществ. Таким образом, эти два продукта ухудшают утилизацию калорий.

«Земледельцы» могут употреблять овощи, кроме разных видов капусты, крупы, разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров. Особенно полезными считаются растительные масла (оливковое), соевые продукты, овощи и ананасы, которые способствуют хорошему обмену веществ. Ананасы хороши тем, что стимулируют мобильность кишечника. Грецкие и миндальные  орехи, семечки подсолнуха и тыквы станут отличными добавками к диете. Важно употреблять продукты богатые йодом, такие как: йодированная соль, морепродукты, бурые водоросли.

Продукты питания для группы крови А (2)

Мясо и домашняя птица

Нейтральные: мясо цыплёнка, мясо индейки, курятина мясных пород.

Избегать: утятина, телятина, сердце, печень, оленина, мясо ягнёнка, крольчатина, гусятина, говядина, свинина, баранина.

Рыба и морепродукты

Полезные: треска, скумбрия, сиг, радужная форель, карп.

Нейтральные: щука, осётр, морской окунь, корюшка, длинноперый тунец.

Избегать: маринованная, солёная или свежая сельдь, речной рак, полосатый окунь, полосатая зубатка, пикша, осьминог, омар, мидии (моллюск), лосось, креветка, краб, камбала, кальмар, икра, белуга.

Молочные продукты и яйца

Полезные: сыр и молоко (соевые).

Нейтральные: сыр «Фета», «Рикотта» (нежирный), «Моцарелла», сыр из козьего молока, плавленый сыр, козье молоко, кефир, йогурт, домашний сыр (сорт «Фармер»).

Избегать: цельное молоко, сыры: «Эмментальский», «Эдамский», «Швейцарский», «Чеддер», «Проволоне», «Пармезан», «Камамбер», «Грюйер», «Гауда», американский «Бри», молочная сыворотка, сливочный сыр, обезжиренное (2%) молоко, мюнстерский сыр, мороженое, масло сливочное, голубой сыр.

Масла и жиры

Полезные: оливковое масло, льняное масло.

Нейтральные: жир печени трески.

Избегать: масло кунжутное, кукурузное, арахисовое.

Орехи и семена

Полезные: тыквенные семечки, арахис.

Нейтральные: фундук, сладкие (съедобные) каштаны, семена подсолнечника, миндальные орехи и паста, маковое семя, кедровые орехи, грецкие орехи.

Избегать: фисташки, кешью.

Бобовые

Полезные: чечевица, черные бобы, фасоль «пинто» (пятнистая), овощная зелёно-стручковая фасоль.

Нейтральные: стручковая фасоль с волокном, кормовые бобы, зелёный горошек, белая фасоль.

Избегать: обыкновенная фасоль, нут (бараний горох).

Злаки и крупы

Полезные: гречиха.

Нейтральные: ячмень, овсяные отруби, овсяная крупа или мука (толокно), кукурузная мука (крупного помола).

Избегать: пшеница.

Хлеб и сдоба

Полезные: хлеб из соевой муки и из пророщенной пшеницы.

Нейтральные: хлебцы хрустящие, хлеб ржаной.

Избегать: хлеб пшеничный, зерновой хлеб из нескольких злаков.

Овощи

Полезные: шпинат, чеснок, цикорий, хрен, тофу, петрушка, пастернак, морковь, порей, лук желтый, красный, листья свеклы, листовые овощи, капуста спаржевая (брокколи) и листовая.

Нейтральные: цуккини, цветная капуста, фенхель, тыква, тмин, спаржа, сельдерей, свекла, салат-латук, редька, огурцы, маслины зелёные, лук-шалот (шарлот), кукуруза бело- и желтозерная, зелёный лук, гриб вешенка, брюссельская капуста, брюква, авокадо.

Избегать: томаты, маслины, красный острый (жгучий) стручковый перец, картофель «красный» и «белый», капуста: краснокочанная, китайская, белокочанная, зелёный и желтый перец, баклажаны.

Фрукты и ягоды

Полезные: чернослив, черника, слива, лимон, клюква, инжир сушеный и свежий, изюм, грейпфрут, ежевика, голубика, вишня, брусника, ананасы, абрикосы.

Нейтральные: яблоки, хурма, финики, персики, нектарин, малина, крыжовник, красная и черная смородина, киви, клубника, земляника, виноград, черный, красный и зелёный виноград, груши, гранаты, арбузы.

Избегать: ревень, папайя, мандарины, манго, кокосовые орехи, бананы, апельсины.

Соки и жидкости

Полезные: соки: черной вишни, сливовый, сельдерейный, морковный, грейпфрутовый, ананасовый, абрикосовый; вода с лимонным соком.

Нейтральные: соки: яблочный, огуречный и из других рекомендованных выше овощей, клюквенный, капустный, виноградный.

Избегать: томатный и апельсиновый сок.

Пряности и специи

Полезные: чеснок, соевый соус, имбирь.

Нейтральные: корица, кориандр, карри, кардамон, душица, душистый (гвоздичный) перец, горчица, гвоздика, ваниль, бергамот, базилик.

Избегать: желатин пищевой, высушенные зерна перца — кайенского, черного и белого, яблочный, бальзамический и белый уксус.

Приправы и подсластители

Полезные: горчица.

Нейтральные: маринады и соленья, желе и джем из приемлемых фруктов.

Избегать: майонез, кетчуп.

Травяные чаи (настои)

Полезные: ягоды шиповника, эхинацея, ромашка, расторопша пятнистая, лопух, имбирь, зелёный чай, зверобой, женьшень, валериана, боярышник, алоэ.

Нейтральные: шалфей, тысячелистник, почки белой берёзы, петрушка, пастушья сумка, одуванчик, мята перечная, мать-и-мачеха, листья малины, листья земляники, липа, кассия (лист сены), горечавка, бузина.

Избегать: ревень, кукурузный «шелк» (рыльца).

Другие напитки

Полезные: красное вино, кофе, зелёный чай.

Нейтральные: белое вино.

Избегать: чай черный, пиво; напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться прочитанным со своими друзьями в социальных сетях прямо под текстом.

С уважением, Столбунец Лидия.

 

Ссылка на основную публикацию