Новостная рассылка
Подпишитесь на новости сайта и специальные предложения!

Лучшая вода

 

Лучшая вода

Доброго времени суток, дорогой читатель!

В этой статье мы поговорим о лучшей воде. Я сама эколог. О воде и её свойствах знаю не понаслышке. Училась в высшем учебном заведении нашей страны и с полной ответственностью  могу сказать, что у нас есть все ресурсы, чтобы в каждом доме из-под крана бежала чистая питьевая вода.
Но кому-то это выгодно, чтобы все пили воду из бутылок и покупали фильтры для доочистки воды.

Расчёт взят, верно, все люди беспокоятся о своём здоровье и сделают всё, чтобы позаботиться о себе и о своей семье. Я не исключение и тоже пользуюсь фильтром для доочистки воды.

Готовясь писать эту статью, я просмотрела материалы по Европе. Все до единой страны заявляют, что у них можно пить воду из-под крана, что она соответствует всем нормам санэпиднадзора.

Вспоминаю времена советские. К нам на завод приезжали европейские специалисты и везли с собой питьевую воду.  Они брали бутилированную воду с собой из своей страны, с запасом на весь период пребывания в нашей стране.

Когда я училась в институте, то мы проходили практику на очистных сооружениях нашей большой страны. И эти сооружения были в хорошей  форме. Использовались новые технологии, и вода на выходе была прекрасного качества.

Что же происходит сейчас? Может это просто нагнетание истерии, чтобы люди брали бутилированную воду, потому что это очень выгодный бизнес?

В нашей стране очень много предприятий сейчас не работают, которые раньше засоряли водоёмы. Водоёмы, как и всё в природе имеет способность само восстанавливаться и само регенерироваться, если не засорять их снова и снова.Лучшая вода

Я обратила внимание на реку, в которую перестали сбрасывать отходы с птицефабрики. Спустя несколько лет, река ожила. В ней появилась рыба. И в ней снова стали купаться люди. Хотя, до этого это было невозможно из-за неприятного запаха. Вода стала прозрачной и дно чище.

Мне приходит на ум, что это просто выгодно кому-то, чтобы все думали, что вода плохого качества.

Чтобы понять всё про воду, нужно знать её свойства. Вода не может долго храниться в бутылях, она начинает портиться. Чтобы её сохранить, нужно использовать специальные технологии.

В последнее время очень много претензий к бутилированной воде. В прессе появляются материалы о том, что в бутыли наливают обычную воду из-под крана. Вы, наверное, думали, что я вам напишу какая бутилированная вода лучшая? Нет,  мои дорогие, это не так. Лучше природной воды нет.

Так какая вода лучшая? Вода должна быть без вкуса и без запаха, прозрачной, но это чисто внешние признаки (ещё их называют органолептические признаки).

В воде не должно быть осадка. Чтобы избавиться от осадка, нужно дать воде отстояться, аккуратно слить 3/4 объёма для дальнейшего использования, а оставшуюся на дне с осадком вылить. Отстоянную воду вскипятить до ключа, а затем сразу охладить под проточной водой (из собственного опыта, охлаждать нужно в закрытой ёмкости, быстрее остывает вода). Хранить воду в холодильнике. Эта вода уже приобрела структурированную форму и уже полезная.

Но если вы хотите достичь большего эффекта, то эту воду нужно заморозить. Но с одним условием, в воде содержится дейтерий, он является источником ядерных реакций. От него нужно избавиться. При температуре 3,5-3,8 градуса дейтерий замерзает. Ставите в холодильник воду, и как только она станет замерзать сверху, вы возьмите и уберите этот тонкий ледок. На 10 тонн воды приходится 10 г дейтерия (как вы понимаете — это очень мало).

Затем замораживаете воду до 3/4 объёма, а ту воду внутри, что не замёрзла, выливаете. В этой воде как раз и будут находиться все примеси и грязь. Но если вы не заметили, и вода замёрзла, не огорчайтесь. Полейте тонкой струйкой в центр горячую воду и растопите лёд посередине. Слейте эту воду и используйте остальной кусок льда для питья, естественно оттаяв его.

Есть очень много интересной информации о воде и её можно найти здесь.

Если у вас появилось желание поделиться прочитанным с друзьями, вы можете сделать это под статьёй.

С уважением, Столбунец Лидия.

Ссылка на основную публикацию